Damit ein Fussballspiel gespielt werden kann, muss ein Schiedsrichter anwesend sein der dieses leitet. Der SFV hat in seinen Statuten verankert, dass jeder Verein, der am Spielbetrieb teilnimmt, mindestens einen Schiedsrichter zu stellen hat.

Der FVBJ verlangt von seinen Vereinen, dass sie pro zwei Mannschaften die 11er Fussball spielen, einen Schiedsrichter zu stellen habe. Wir diese Mindestanforderung nicht erreicht, wird dem jeweiligen Verein eine safteige Busse in Rechnung gestellt. Stellt ein Verein zu viele Schiedsrichter, erhält er von Verband eine Prämie. Der FC Zollbrück hat im Moment fünf 11er Teams und nur zwei Schiedsrichter. Also hat der Verien einen Schiedsrichter zuwenig und bezahlt dem Verband eine saftige Busse, die besser in den Verein investiert werden könnte. Darum helft aktiv nach geeigneten Kandidaten zu suchen um dem Verein unnötige Bussenzahlungen zu ersparen. Jede Person die ein Schiedsrichter wirbt oder sich selbst für den Schiedsrichtergrundkurs anmeldet erhält vom Verein eine Belohnung.

Was sind die Grundvoraussetzungen um SR zu werden?

- gute Fitness - Regelkentnisse von Vorteil (werden im Grundkurs vermittelt) - Zuverlässigkeit - Verfügbarkeit (mind. 6 Spele pro Runde leiten) - mind. 16 Jahre alt

Was bringt mir das SR-Amt?

- Gratis Weiterbildung - Persönlichkeitsschulung - Gratis Matchbesuche von der 5. Liga bis Super League - Sackgeld Aufbesserung

Was darf ich vom Verein erwarten?

- Kostenloser Bezug der SR Ausrüstung - Geschenk an der jährlichen HV (Funktionär) - Einladung an Funktionärshöck

Wie werde ich SR?

Im Frühling und Herbst findet immer der Grundkurs der Region FVBJ statt. Möglich ist auch der Besuch der SR-Sportwoche Lenzerheide im Juli.

Solltest du interessiert sein oder noch Fragen haben, so melde dich bei Christoph Erhard oder einem Vorstandsmitglied.